千余学生参加反传销进校园活动

2017年12月05日08:35  来源:法制日报
 
原标题:千余学生参加反传销进校园活动

记者12月4日从公安部获悉,由公安部经济犯罪侦查局、国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局、教育部思想政治工作司主办、腾讯公司承办、天津市教委和天津大学协办的反传销进校园宣传活动在天津大学举行。8所高校千余名在校学生参加了活动。

活动中,专家分别向学生介绍了对传销活动的识别和认定,行政、刑事法律的适用以及公安机关、工商部门打击传销情况。针对在校大学生易受兼职、应聘、投资理财等噱头迷惑的特点,通过介绍“1040工程”“慈善互助”“虚拟货币”等典型传销案例,揭露聚集型传销和网络传销的犯罪手法、特点和现状,提示参与传销的风险,讲解误入传销组织后的脱困方法。参加宣传活动的大学生表示要提高警惕,防止被传销利诱、被谎言蛊惑,并远离传销、拒绝传销,切实维护自身人身和财产安全。

公安部经济犯罪侦查局有关负责人说,公安机关将继续会同相关部门及社会机构加强警示宣传,共同深入推进社会面和网络空间打击防范传销工作,着力铲除传销的生存基础。(记者 蔡长春)

(责编:朱紫阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

网贷迎来“强监管” 继互联网金融风险专项整治工作领导小组下发文件,要求立即暂停批设网络小贷公司之后,11月23日,央行、银监会召开网络小额贷款清理整顿工作会议,要求小贷利率严格执行36%上限。有媒体报道,目前银监会正在起草“互联网小贷管理办法”,或将在近期出台。【详细】

“互联网小贷管理办法”或将出台 存量牌照可能被清理整顿| 揭秘现金贷“一个身份证就能借几千”的真相

十年开展一次农用地土壤污染调查 环保部会同农业部等部门每十年开展一次农用地土壤污染状况调查;统一规划农用地土壤环境质量国控监测点位,并组织实施全国农用地土壤环境监测工作。环保部与农业部有关负责人今日就两部门近日联合发布的《农用地土壤环境管理办法(试行)》(以下简称《办法》)如此回答记者提问。【详细】

三项海洋倾废规定征求意见 海洋倾倒作业船需安装记录仪 | 章丘“10·21”重大环境污染案一审宣判