沈德咏会见香港特区终审法院首席法官马道立

2017年12月05日14:33  来源:人民网
 

人民网北京12月5日电(记者 赵恩泽) 12月4日,受国家首席大法官、最高人民法院院长周强委托,国家一级大法官、最高人民法院常务副院长沈德咏在广州会见了香港特区终审法院首席法官马道立一行。

沈德咏对马道立来访表示欢迎。他首先向代表团介绍了党的十九大报告关于港澳工作的重要精神,指出报告把“坚持‘一国两制’和推进祖国统一”作为新时代中国特色社会主义的基本方略之一,充分反映了以习近平同志为核心的党中央对港澳工作的高度重视。希望香港司法机构全体同仁坚决捍卫宪法和基本法权威,确保香港长期繁荣稳定。

马道立感谢沈德咏的会见,表示虽然两地司法制度不同,但维护法治和改善司法程序是两地法院的共同目标,希望继续深化两地司法协作交流。

国家二级大法官、广东省高级人民法院院长龚稼立参加会见。    

(责编:王政淇)

推荐阅读

网贷迎来“强监管” 继互联网金融风险专项整治工作领导小组下发文件,要求立即暂停批设网络小贷公司之后,11月23日,央行、银监会召开网络小额贷款清理整顿工作会议,要求小贷利率严格执行36%上限。有媒体报道,目前银监会正在起草“互联网小贷管理办法”,或将在近期出台。【详细】

“互联网小贷管理办法”或将出台 存量牌照可能被清理整顿| 揭秘现金贷“一个身份证就能借几千”的真相

十年开展一次农用地土壤污染调查 环保部会同农业部等部门每十年开展一次农用地土壤污染状况调查;统一规划农用地土壤环境质量国控监测点位,并组织实施全国农用地土壤环境监测工作。环保部与农业部有关负责人今日就两部门近日联合发布的《农用地土壤环境管理办法(试行)》(以下简称《办法》)如此回答记者提问。【详细】

三项海洋倾废规定征求意见 海洋倾倒作业船需安装记录仪 | 章丘“10·21”重大环境污染案一审宣判