国务院督办中小学供暖问题

教育部:希望地方把孩子冷暖放在心上 

2017年12月07日08:54  来源:法制日报
 
原标题:国务院督办中小学供暖问题

对于近日引爆舆论的北方一些农村中小学发生断暖气的问题,教育部今日作出回应,其新闻发言人续梅在教育部今日召开的新闻发布会上说,“看到这样的报道,我们确实非常心疼这些孩子们,也非常着急,这也从一个侧面暴露出地方政府在工作层面还是存在问题。教育部对这个事情高度重视,部领导批示要采取切实有效的措施,督促地方迅速地解决中小学供暖问题。”

据她透露,12月5号国务院教育督导委员会办公室已经向有关省份下发了督办通知单,要求这些省份高度重视这个问题,迅速查明情况,迅速解决问题,确保正常的教育教学工作能够开展。

“我看到昨天下午有报道出来,说有的地方已经立查立改,承诺今天就能迅速解决孩子们的供暖问题。我觉得这些地方对这个问题上表现了应该有的态度,应该有的作为。”续梅说。(记者 张维)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

网贷迎来“强监管” 继互联网金融风险专项整治工作领导小组下发文件,要求立即暂停批设网络小贷公司之后,11月23日,央行、银监会召开网络小额贷款清理整顿工作会议,要求小贷利率严格执行36%上限。有媒体报道,目前银监会正在起草“互联网小贷管理办法”,或将在近期出台。【详细】

“互联网小贷管理办法”或将出台 存量牌照可能被清理整顿| 揭秘现金贷“一个身份证就能借几千”的真相

十年开展一次农用地土壤污染调查 环保部会同农业部等部门每十年开展一次农用地土壤污染状况调查;统一规划农用地土壤环境质量国控监测点位,并组织实施全国农用地土壤环境监测工作。环保部与农业部有关负责人今日就两部门近日联合发布的《农用地土壤环境管理办法(试行)》(以下简称《办法》)如此回答记者提问。【详细】

三项海洋倾废规定征求意见 海洋倾倒作业船需安装记录仪 | 章丘“10·21”重大环境污染案一审宣判