心存侥幸不思悔改 再伸贼手落法网

2017年12月07日13:03  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京12月7日电 (陈羽)嫌疑人溜门实施盗窃后心存侥幸不思悔改,时隔十多天后再次采用溜门方式进入同一事主家中实施盗窃。村内安全员根据民警前期通报情况发现可疑后立即报警,民警迅速赶到现场将嫌疑人当场抓获。

11月18日20时许,北京通州公安分局于家务派出所接事主刘先生报警称:自己下班回到家后没有锁院门,一直在正房屋内休息,临睡前要用电脑,这才发现放在西厢房屋内的笔记本电脑不见了。

接到报警后,民警调阅了案发地周边监控录像,发现一名身材瘦小的陌生男子在案发时段进入事主家中,但因夜晚天色较暗,监控未能拍到该男子的面貌。

在摸排走访的同时,民警将嫌疑人的体貌特征通报给了村安全员及附近住户,提示如在村内发现与该案体貌特征相似的陌生男子,立即报告派出所,并加大了在村内的巡逻力度。

12月2日19时许,派出所接到村安全员报警称,在刘先生家门口发现了一名身材瘦小的陌生男子,现该男子已经进入院中,疑似要实施盗窃。接到报警后民警迅速赶到现场,将正在事主院内的可疑男子当场抓获。

经审查,嫌疑人李某如实供述了自己溜门盗窃的犯罪事实。据李某交代,11月18日晚,自己喝完酒回暂住地的路上,发现事主家平房大门没有上锁,正房屋内灯还亮着,便溜门进院,将放在西厢房内的一台笔记本电脑盗走。12月2日19时许,再次路过事主家门口,看到院门依旧未上锁,便抱着侥幸的心理,再次溜进院内,可自己还没来得及出手,就被民警当场抓获。

目前,李某因涉嫌盗窃罪已被通州警方依法刑事拘留,被盗笔记本电脑已被追回并发还事主,案件正在进一步工作中。

警方提示:居民在日常生活中应锁好院门,注意防盗,家中最好不要存放大量现金及贵重物品,邻里之间要相互照应,发现可疑人员及时拨打110报警。

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

网贷迎来“强监管” 继互联网金融风险专项整治工作领导小组下发文件,要求立即暂停批设网络小贷公司之后,11月23日,央行、银监会召开网络小额贷款清理整顿工作会议,要求小贷利率严格执行36%上限。有媒体报道,目前银监会正在起草“互联网小贷管理办法”,或将在近期出台。【详细】

“互联网小贷管理办法”或将出台 存量牌照可能被清理整顿| 揭秘现金贷“一个身份证就能借几千”的真相

十年开展一次农用地土壤污染调查 环保部会同农业部等部门每十年开展一次农用地土壤污染状况调查;统一规划农用地土壤环境质量国控监测点位,并组织实施全国农用地土壤环境监测工作。环保部与农业部有关负责人今日就两部门近日联合发布的《农用地土壤环境管理办法(试行)》(以下简称《办法》)如此回答记者提问。【详细】

三项海洋倾废规定征求意见 海洋倾倒作业船需安装记录仪 | 章丘“10·21”重大环境污染案一审宣判