北京朝阳警方成功打掉一非法运输、储存烟花爆竹窝点

2017年12月12日10:17  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京12月12日电 (陈羽)母子非法贩卖假烟花;警方重拳出击端窝点。日前,北京朝阳公安分局金盏派出所根据线索,成功打掉一个非法运输、贩卖烟花爆竹的窝点,当场起获百余公斤烟花爆竹。

近日,金盏派出所接到线索:有人在金盏乡北马房村某市场内非法交易烟花爆竹。接到线索后,派出所立即协调警力赶到报警地,当场查处100公斤烟花,两名违法人员被民警带回派出所进一步工作。经审查,王某、付某两名嫌疑人系母子关系,二人从他人处非法购买烟花后进行贩卖。当晚,民警从两名违法人员的暂住地起获79箱烟花爆竹。目前,违法人员王某、付某因涉嫌非法运输危险物质被朝阳警方依法行政拘留。

朝阳警方提示:2017年12月1日,十四届市人大常委会第四十二次会议审议通过了新修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》,《规定》中扩大了禁放区域,调整了限放区域。五环内均为禁放区。请广大市民自觉遵守,并积极举报相关违法行为。

(责编:张雨)

推荐阅读

环保部发现仍有污水处理厂晒太阳 环保部水环境管理司有关负责人今天透露,目前,仍有342家未按规定建成污水集中处理设施,有449家未安装自动在线监控装置。他表示,环保部调度督导发现,个别地方污水处理厂虽早已建成,但因管网迟迟未建成而“晒太阳”。【详细】

祁连山 环境整改进行时| 排污阀门 拧得更紧些

反家暴法:申请保护令需严密举证 现实落差大 首部《反家庭暴力法》推出后,山东律师王新亮案头的求助热线愈发繁忙:过去每年只响起二三十次的铃声,立法后的这一年半里,响起了600多次。参与反家暴公益维权6年,王新亮最怕的,是电话那头的求助者突然销声匿迹。【详细】

青岛:反家暴 让司法阳光照进每个家庭| 温州中院家事审判经验被反家暴法吸收