海关公安联动破获重大走私水貂皮案件

2017年12月16日17:39  来源:新华社
 

新华社南宁12月16日电(记者何伟、曹祎铭)记者从南宁海关获悉,在海关总署缉私局统一协调下,南宁海关近日联合深圳、石家庄海关及地方公安机关打掉一个重大走私水貂皮团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,现场查扣水貂皮5251张。

经查,从今年7月起,这个团伙收揽国内货主在国外拍卖购买的水貂皮,从广西靖西县龙邦镇附近的中越边境非设关地小道偷运入境,然后通过物流渠道以毛料、衣物、衣物原料等名义发往河北等地。初步查明,近半年走私团伙已走私水貂皮约18.5万张,案值约7200万元,涉嫌偷逃税款约1700万元。

水貂的毛皮为貂皮之冠,因水貂繁殖力不强、数量稀少,故价格十分昂贵,在国际市场有“软黄金”之称。未经检验检疫走私入境的动物毛皮容易携带病原微生物,可能传播包括口蹄疫、炭疽、结核等动物一、二类传染病。

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读

环保部发现仍有污水处理厂晒太阳 环保部水环境管理司有关负责人今天透露,目前,仍有342家未按规定建成污水集中处理设施,有449家未安装自动在线监控装置。他表示,环保部调度督导发现,个别地方污水处理厂虽早已建成,但因管网迟迟未建成而“晒太阳”。【详细】

祁连山 环境整改进行时| 排污阀门 拧得更紧些

反家暴法:申请保护令需严密举证 现实落差大 首部《反家庭暴力法》推出后,山东律师王新亮案头的求助热线愈发繁忙:过去每年只响起二三十次的铃声,立法后的这一年半里,响起了600多次。参与反家暴公益维权6年,王新亮最怕的,是电话那头的求助者突然销声匿迹。【详细】

青岛:反家暴 让司法阳光照进每个家庭| 温州中院家事审判经验被反家暴法吸收