韶关警方回应:网传“警察让学生下跪道歉”为虚假谣言

2017年12月20日21:15  来源:人民网-法治频道
 

打人男子被警方依法处以行政拘留(图片来源:广东省韶关市公安局曲江区分局官方微博)

人民网北京12月20日电 广东省韶关市公安局曲江区分局官方微博今天发布消息称,12月19日傍晚,韶关本地微信群、朋友圈疯狂传播一个“警察让学生下跪道歉”的视频,并附有背景配音,在社会上引起强烈反响。对于该信息,曲江警方高度重视,立即要求网警大队、辖区派出所进行核实调查,并将当事车主带回派出所进行调查。经核实,网传警察打人、让学生下跪道歉等信息为不实的虚假谣言信息。曲江警方依法对殴打、侮辱他人的违法行为人甘某处以行政拘留20天,罚款1000元的处罚。

经核实,事发红色丰田车主甘某,男,20岁,曲江区马坝镇人,某保险公司员工,并非正式民警,之前也没有做过辅警工作。经查,12月19日下午17时,违法行为人甘某开车经过曲江区马坝镇中华二路时,一学生用团状物品砸到甘某的车辆,甘某下车后殴打该学生,并让其下跪道歉。在殴打、侮辱他人期间,引发许多群众围观,有人趁机在用手机拍摄视频时故意捏造警察打人等不实信息,从而在社会上造成了极大影响。

对于网上故意发布、传播的涉警谣言信息,曲江分局网警大队已介入调查,一经查实,将严肃处理造谣和传谣者。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

环保部发现仍有污水处理厂晒太阳 环保部水环境管理司有关负责人今天透露,目前,仍有342家未按规定建成污水集中处理设施,有449家未安装自动在线监控装置。他表示,环保部调度督导发现,个别地方污水处理厂虽早已建成,但因管网迟迟未建成而“晒太阳”。【详细】

祁连山 环境整改进行时| 排污阀门 拧得更紧些

反家暴法:申请保护令需严密举证 现实落差大 首部《反家庭暴力法》推出后,山东律师王新亮案头的求助热线愈发繁忙:过去每年只响起二三十次的铃声,立法后的这一年半里,响起了600多次。参与反家暴公益维权6年,王新亮最怕的,是电话那头的求助者突然销声匿迹。【详细】

青岛:反家暴 让司法阳光照进每个家庭| 温州中院家事审判经验被反家暴法吸收