福建省泉州市今年新建成22个法治文化阵地

2017年12月21日10:36  来源:人民网
 

电力主题的法治文化公园,惠女法治文化广场,寺庙里的法治文化公园……今年以来,泉州市着力推进法治文化阵地建设,在原有基础上对各地法治文化阵地进行提档升级,并且新建了一批凸显地方和部门特色的法治文化阵地精品,有力的推动了群众身边的普法载体建设。

据悉,截至2016年底,泉州市已建成各类法治文化广场(公园、长廊)109个,数量和质量均位居全省前列。如何进一步推动法治文化阵地建设再上新台阶,在新时代普法中发挥更大作用,成为了摆在泉州市司法局面前的难题。为此,市司法局在年初就明确提出,要在实现各县(市、区)法治文化阵地全覆盖的基础上,以品牌化、特色化、精品化为建设方向,在全市新建一批具有地方和行业特色的法治文化阵地精品,或对原有的阵地进行提档升级。为了实现这一目标,泉州市司法局加强对各地法治文化阵地建设的调研、考察和督促指导,并根据实际情况对部分地区实行资金和政策扶持。截至目前,全市共新建各类法治文化阵地22个,各级各类法治文化阵地总数达到了131个,实现了年初提出的目标。

(责编:刘融、唐述权)

推荐阅读

环保部发现仍有污水处理厂晒太阳 环保部水环境管理司有关负责人今天透露,目前,仍有342家未按规定建成污水集中处理设施,有449家未安装自动在线监控装置。他表示,环保部调度督导发现,个别地方污水处理厂虽早已建成,但因管网迟迟未建成而“晒太阳”。【详细】

祁连山 环境整改进行时| 排污阀门 拧得更紧些

反家暴法:申请保护令需严密举证 现实落差大 首部《反家庭暴力法》推出后,山东律师王新亮案头的求助热线愈发繁忙:过去每年只响起二三十次的铃声,立法后的这一年半里,响起了600多次。参与反家暴公益维权6年,王新亮最怕的,是电话那头的求助者突然销声匿迹。【详细】

青岛:反家暴 让司法阳光照进每个家庭| 温州中院家事审判经验被反家暴法吸收