福建泉州公安重拳打假 缴获涉假产品超2亿

2017年12月21日10:36  来源:人民网
 

据福建省泉州市公安局消息,2017年以来,全市公安机关共发起全国性打假集群战役12起,立假冒伪劣犯罪案件745起,破案721起,捣毁制假窝点436个,抓获犯罪嫌疑人417人,缴获涉假产品价值达2亿多元。

据悉,今年来,泉州市公安机关接连破获侵犯知识产权的大案,今年6月份,永春县公安局成功捣毁刘某林等人销售假冒注册商标的打印机碳粉盒的犯罪窝点。经查,至案发时犯罪嫌疑人刘某林已通过微信联系广东、安徽、江苏、浙江、福建、江西、山东等多个省市的买家,售卖假冒多个知名品牌的打印机碳粉盒3000余个,案值特别巨大。据此,公安部发起全国性集群战役进行全面打击,从而沉重打击整个销售网络。

11月份,泉州市公安局组织多警种合成作战,成功捣毁一个分布在晋江、南安、德化的制、售假冒名牌白酒的特大犯罪网络,捣毁假酒生产窝点7处、仓储窝点16处、假冒包材生产窝点3处,缴获假冒品牌白酒5.5万余瓶及一大批制假设备、假酒原料、假冒商标、假冒包材等,抓获王某成等15名犯罪嫌疑人,有力地维护了权益企业的品牌声誉和合法利益,有效地保障了广大消费者的合法权益和身体健康。

(责编:刘融、唐述权)

推荐阅读

环保部发现仍有污水处理厂晒太阳 环保部水环境管理司有关负责人今天透露,目前,仍有342家未按规定建成污水集中处理设施,有449家未安装自动在线监控装置。他表示,环保部调度督导发现,个别地方污水处理厂虽早已建成,但因管网迟迟未建成而“晒太阳”。【详细】

祁连山 环境整改进行时| 排污阀门 拧得更紧些

反家暴法:申请保护令需严密举证 现实落差大 首部《反家庭暴力法》推出后,山东律师王新亮案头的求助热线愈发繁忙:过去每年只响起二三十次的铃声,立法后的这一年半里,响起了600多次。参与反家暴公益维权6年,王新亮最怕的,是电话那头的求助者突然销声匿迹。【详细】

青岛:反家暴 让司法阳光照进每个家庭| 温州中院家事审判经验被反家暴法吸收