郑州取消269项不必要证明

2017年12月29日08:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报郑州12月28日电  (记者任胜利)郑州市政府日前发布《关于进一步取消繁文缛节和不必要证明推进减证便民工作的通知》,市级保留证明事项16项,取消不必要证明事项187项;县级保留证明事项40项,取消不必要证明事项82项。

  据了解,所取消的这269项证明,大多关系老百姓切身利益。郑州市政府还要求,能通过实地调查、部门互认、信息共享、网络核验和个人承诺解决的,相关部门要通过郑州市政务服务网查询、问询和以加强事中事后监管的方式处理。


  《 人民日报 》( 2017年12月29日 11 版)
(责编:李楠楠、陈羽)

推荐阅读

环保部:前11月按日连续处罚超10亿元 环保部通报各地环保部门执行环境保护法配套办法及移送环境犯罪案件情况:11月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3385件,同比去年11月增长0.5%。其中,按日连续处罚案件103件,查封、扣押案件1728件,限产、停产案件624件,移送行政拘留717起,移送涉嫌环境污染犯罪案件213件。【详细】

中央环保督察组向山东反馈意见| “中央环保督察组向吉林反馈意见”

孩子沦为父母的牟利工具 上海检方异地督促撤销监护权 近日,湖南省道县人民法院作出判决,分别撤销了何某夫妇和汪某夫妇对其孩子的监护权,并另行指定了监护人。据悉,这两起案件均属上海市青浦区人民检察院建议湖南省道县民政局启动的撤销监护权之诉,也是全国首例检察机关跨区域督促异地撤销监护权的案件。【详细】

助孩子远离欺凌恐惧| “孩子被打伤我也有责任”