北京延庆消防全警出动组织开展元旦夜查行动

2018年01月02日08:45  来源:人民网-法治频道
 
北京延庆消防全警出动组织开展元旦夜查行动

人民网北京1月2日电 (陈羽)为营造辖区平安祥和的节日气氛,扎实有效的做好当前社会面火灾防控工作。1月1日晚,北京延庆消防支队整合机关司、政、后、防警力,发动群防群治力量联合乡镇街道、公安派出所等部门开展社会面消防安全集中夜查行动。 

此次夜查行动,主要检查人流相对集中的夜间营业性商场、宾馆饭店、KTV、商业街区等人员密集场所及周边单位消防安全。重点检查单位消防安全责任制、消防安全操作规程是否落实;消防控制室是否双人持证上岗、掌握消防控制室管理及应急程序规定;疏散通道、安全出口是否畅通;是否违章用火、用电、单位员工是否掌握“1、3分钟应急处置程序等。针对检查中发现的消防隐患,检查组要求各单位负责人要抓紧时间整改,并严格落实消防安全管理职责,加强巡视监管力度,明确岗位责任人,确保消防安全万无一失。

据统计,此次夜查行动共出动警力36人,发动群防群治力量500余人,共检查社会单位36家,出租房屋102间,发现并责令整改火灾隐患148处,清理违规存放、充电电动车23辆,督促清理可燃物3吨,随检查发放宣传材料1100余份。

(责编:张雨)

推荐阅读

环保部:前11月按日连续处罚超10亿元 环保部通报各地环保部门执行环境保护法配套办法及移送环境犯罪案件情况:11月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3385件,同比去年11月增长0.5%。其中,按日连续处罚案件103件,查封、扣押案件1728件,限产、停产案件624件,移送行政拘留717起,移送涉嫌环境污染犯罪案件213件。【详细】

中央环保督察组向山东反馈意见| “中央环保督察组向吉林反馈意见”

孩子沦为父母的牟利工具 上海检方异地督促撤销监护权 近日,湖南省道县人民法院作出判决,分别撤销了何某夫妇和汪某夫妇对其孩子的监护权,并另行指定了监护人。据悉,这两起案件均属上海市青浦区人民检察院建议湖南省道县民政局启动的撤销监护权之诉,也是全国首例检察机关跨区域督促异地撤销监护权的案件。【详细】

助孩子远离欺凌恐惧| “孩子被打伤我也有责任”