河南范县多举措严控涉毒犯罪

2018年01月04日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报郑州1月3日电  (记者王汉超)为遏制涉毒违法犯罪高发态势,河南省范县公安局主动出击,去年破获涉毒刑事案件4起,缴获制毒物品邻酮1.4吨、摧毁跨省制贩毒通道3条、跨国贩运通道1条。

  据悉,范县公安局充分运用人防、技防、信息化等手段,把好易制毒化学品源头管理关,对全县146家化工企业的生产车间、化验室等逐一进行全面摸底排查登记;对44家易制毒化学品单位进行台账式管理。同时,加大对易制毒化学品生产、经营、购买、运输、储存、使用等环节的核查力度;重点对39种非列管制毒化学品、4种制毒设备进行摸底排查;逆向倒查化学品来源,堵塞监管漏洞,努力实现易制毒化学品及设备“不漏管、不失控、不出事”的工作目标。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 11 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

环保部:前11月按日连续处罚超10亿元 环保部通报各地环保部门执行环境保护法配套办法及移送环境犯罪案件情况:11月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3385件,同比去年11月增长0.5%。其中,按日连续处罚案件103件,查封、扣押案件1728件,限产、停产案件624件,移送行政拘留717起,移送涉嫌环境污染犯罪案件213件。【详细】

中央环保督察组向山东反馈意见| “中央环保督察组向吉林反馈意见”

孩子沦为父母的牟利工具 上海检方异地督促撤销监护权 近日,湖南省道县人民法院作出判决,分别撤销了何某夫妇和汪某夫妇对其孩子的监护权,并另行指定了监护人。据悉,这两起案件均属上海市青浦区人民检察院建议湖南省道县民政局启动的撤销监护权之诉,也是全国首例检察机关跨区域督促异地撤销监护权的案件。【详细】

助孩子远离欺凌恐惧| “孩子被打伤我也有责任”