“戏精”男包下病房贩毒 来“探望”的都是吸毒者

目前这群吸贩毒人员已被警方抓获

2018年01月04日07:28  来源:华商报
 
原标题:男子包下医院单间病房贩毒

  在电影中,毒贩们总是在阴湿昏暗的小角落,或者空旷无人的码头上交易。可出人意料的是,现实生活中,有贩毒人员竟利用医院病房,进行毒品交易。

  病房棉被内搜出毒品

  近日,湖南常德警方在当地一家医院的病房内搜出不少吸毒工具和麻古、海洛因等毒品,而贩毒人员是住在病房内的患者。为了避人耳目,他包下一个单间,将毒品藏在棉被、床头柜和药盒内,来买毒品的人员也伪装成探望病人的亲戚。目前,这群堪称“戏精”的吸贩毒人员已被警方抓获。

  利用病房当掩护,实际上却是贩毒;来往的人员打着探望病人的名义,其实是前来购买毒品的吸食人员。这都是李林(化名)的贩毒“套路”。今年63岁的他,原本有个幸福的家庭,因十余年前染上毒瘾,他离了婚。为了满足自己的毒瘾,他利用自己患上肺气肿需住院的机会,开始以贩养吸。

  2017年上半年,根据群众举报,常德安乡县公安局黄山头派出所民警掌握了一条吸贩毒线索。经侦查,民警发现不少吸毒人员经常出入一家医院的病房。住在病房内的病人李林被列为重要嫌疑对象。

  “李林因吸食毒品被警方打击过,也是我们的重点管控对象。”2018年1月2日,办案民警介绍,李林于2008年和2014年因吸食毒品被公安机关打击处理过,此次根据举报发现其有重大作案嫌疑后,迅速对其住院病房进行突击搜查,当场从病房内的棉被、床头柜和塑料袋中搜出一批吸毒工具和小包装的麻古、冰毒及海洛因等57.6克,成功摧毁一个借医院病房掩盖贩毒事实的窝点。

  民警介绍,李林平时居无定所,患有严重的肺气肿、冠心病等疾病。2017年上半年住院期间,李林想出了一个主意,即利用病房来吸贩毒品。为此,李林专门调换了一个配有卫生间的单间作为窝点。在警方搜出相关毒品和工具后,李林承认了自己吸贩毒品的事实。

  伪装探望病人为由买毒品

  民警介绍,李林不仅利用一些日常使用的塑料袋包好吸毒工具,毒品也藏在一些药品盒子里。“医护人员一直没发现。”民警称,他们从李林的病房内,找到一个西瓜霜的药盒,其中就藏有海洛因,还在文具盒、烟盒里发现麻古等毒品,“有时就跟卫生纸、纸尿裤等物品放在一起,一般人很难发现。”民警说。

  由于伪装性较高,来李林病房买毒品的人员多打着探望病人的名义进出,所有的往来都是通过电话联系或托人带话的方式。“当天查处2人,第二天又查处1人。”民警介绍,在病房审讯李林期间,他们不仅查处两名来买毒品的吸食人员,在1月2日蹲守过程中,又抓获一名吸食人员,“对方谎称是李林亲戚,还谎报姓名,再一查,都是吸毒人员。”

  令人意外的是,长年吃低保的李林,不仅“享受”单间病房的生活,其病房内还藏有35000余元现金。警方介绍,李林不仅在病房里干起了吸贩毒品的“业务”,还雇人帮他打扫卫生、照顾他的生活起居,俨然将病房当成“逍遥窝”。

  安乡县公安局相关负责人表示,李林一案被列入重点侦查布控对象,目前已对李林实行重点监管,案件仍在进一步调查中。 据《潇湘晨报》

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

环保部:前11月按日连续处罚超10亿元 环保部通报各地环保部门执行环境保护法配套办法及移送环境犯罪案件情况:11月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3385件,同比去年11月增长0.5%。其中,按日连续处罚案件103件,查封、扣押案件1728件,限产、停产案件624件,移送行政拘留717起,移送涉嫌环境污染犯罪案件213件。【详细】

中央环保督察组向山东反馈意见| “中央环保督察组向吉林反馈意见”

孩子沦为父母的牟利工具 上海检方异地督促撤销监护权 近日,湖南省道县人民法院作出判决,分别撤销了何某夫妇和汪某夫妇对其孩子的监护权,并另行指定了监护人。据悉,这两起案件均属上海市青浦区人民检察院建议湖南省道县民政局启动的撤销监护权之诉,也是全国首例检察机关跨区域督促异地撤销监护权的案件。【详细】

助孩子远离欺凌恐惧| “孩子被打伤我也有责任”