中央环保督察组向西藏反馈意见

2018年01月04日08:19  来源:人民网-人民日报
 

本报拉萨1月3日电 (记者邓建胜 琼达卓嘎)1月3日下午,中央第六环境保护督察组督察西藏自治区情况反馈会在拉萨市举行。督察组组长蒋巨峰、副组长翟青通报了督察意见,西藏自治区党委书记吴英杰表态发言时表示,一定逐条逐项彻底整改,决不以牺牲环境为代价换取发展。

2017年8月15日至9月15日,中央第六环境保护督察组对西藏自治区开展了环境保护督察。督察认为,2013年以来,西藏自治区生态文明建设和环境保护取得了积极进展,生态安全屏障得到有效维持。但是,西藏自治区不少干部对建设国家生态安全屏障的重要性认识还不够深刻,满足于自然赋予的良好生态;不少地方和部门在环境保护工作上缺乏主动性和自觉性;一些地方和部门没有正确处理好发展与保护的关系,生态环保“一票否决”流于形式,导致环境保护考核失去应有的严肃性、城镇生活污水和垃圾处理设施建设规划完成情况不理想等问题。

西藏自治区将中央环保督察作为推进绿色发展的重要契机和抓手,从严从实整改问题。截至2017年10月31日,督察组交办西藏自治区的1022件环境问题举报已办结1020件,其中责令整改882件,立案处罚784件,罚款2787万元,立案侦查2件,拘留2人,约谈232人,问责148人。

《 人民日报 》( 2018年01月04日 09 版)

(责编:朱紫阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

环保部:前11月按日连续处罚超10亿元 环保部通报各地环保部门执行环境保护法配套办法及移送环境犯罪案件情况:11月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3385件,同比去年11月增长0.5%。其中,按日连续处罚案件103件,查封、扣押案件1728件,限产、停产案件624件,移送行政拘留717起,移送涉嫌环境污染犯罪案件213件。【详细】

中央环保督察组向山东反馈意见| “中央环保督察组向吉林反馈意见”

孩子沦为父母的牟利工具 上海检方异地督促撤销监护权 近日,湖南省道县人民法院作出判决,分别撤销了何某夫妇和汪某夫妇对其孩子的监护权,并另行指定了监护人。据悉,这两起案件均属上海市青浦区人民检察院建议湖南省道县民政局启动的撤销监护权之诉,也是全国首例检察机关跨区域督促异地撤销监护权的案件。【详细】

助孩子远离欺凌恐惧| “孩子被打伤我也有责任”