陕西破获易制爆危化品和寄递物流业案件850余起

2018年01月07日10:22  来源:人民网
 

人民网西安1月7日电(记者 龚仕建) 记者日前从陕西省公安厅获悉,自2017年7月下旬陕西开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治以来,截止今年1月初,全省已查处破获易制爆危险化学品违法犯罪案件393起,寄递物流违法犯罪案件462起。

据悉,专项行动开展以来,陕西各市、各部门积极排查安全隐患,认真整改问题,严打各类易制爆危化品和寄递物流业违法犯罪行为,加强行业治安管控和安全检查,不但排查出一大批安全隐患,整改了一大批存在的问题,而且查处和破获了一大批涉爆涉危和寄递物流渠道违法犯罪案件,有力维护了全省社会治安秩序和行业安全管理。在易制爆危险化学品整治方面,全省共查处破获违法犯罪案件总计393起,处理违规、违法犯罪人员469人,整改安全隐患1567处,收缴违法违规易制爆危险化学品4百余吨,烟花爆竹2万余箱。在寄递物流业整治方面,查处破获违法犯罪案件462起,处理违规、违法犯罪人员418人,排查寄递物流企业1万3千余次,教育培训从业人员近29万人次,通过寄递物流渠道收缴各类违禁物品2万余件、毒品77件。

(责编:王吉全)

推荐阅读

环保税法期待更完善配套 1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,一个新的税种——“环境保护税”自此取代了已存在十余年的“排污费”。这是一个什么样的税种,又为什么有人将之视为“绿色税制”来临的标志?记者采访权威专家带来详细解读。【详细】

中央环保督察组向西藏反馈意见| “中央环保督察组向新疆反馈意见”

瞄准关键环节 优化审批流程 在辽宁朝阳市行政审批大厅,某连锁药店的负责人吴强高兴地说。审批时限之所以如此高效快捷,是由于朝阳市将整个审批流程中耗时最长、技术最为复杂的关键环节——踏勘评审进行了优化,成立了行政审批踏勘中心,实现了一个独立机构、一一对应科室、一次联合踏勘、一次综合评审、一支专家队伍的新模式。【详细】

郑州取消269项不必要证明| 河北为优化营商环境立法