交警抱起摔伤的孩子 边走边问找到孩子妈

2018年01月07日10:49  来源:扬子晚报
 
原标题:交警抱起摔伤的孩子 边走边问找到孩子妈

跟着妈妈外出,哪知过马路时摔了一跤,起来后,这名小男孩突然发现妈妈不见了,吓得站在人行横道中央哭泣。南京七大队交警发现后,抱着孩子沿着路边店铺一家一家问,最终在半个小时后找到了孩子的妈妈。

1月4日傍晚,南京交警七大队潘金韬警官正在马群新街路段执勤,当时雨雪交加,路上车流不息。突然,潘警官发现一名五六岁的小男孩站在人行横道中央哭泣,可身边却不见大人的身影。此时,车来车往十分危险,潘警官急忙上前将小孩带至路边,细心询问原由。原来,孩子是跟随妈妈一起出门的,过马路时,跟在后面的孩子不慎摔了一跤,等爬起来时却发现妈妈不见了。好在孩子很机灵,能说出自己家大概位置。想到孩子妈妈发现孩子不见了,此刻肯定非常焦急,潘警官将路口工作安排好后,根据孩子说的大概方位,立即带着孩子去寻找。

他们先去了物业查询,没查到记录。孩子又说,妈妈在马群新街单位上班,单位门口堆积了一个雪人,可潘警官找了一圈,依然没有发现。寻找中,潘警官突然发现孩子腿部摔伤了。潘警官抱起孩子,再次帮他寻找妈妈。就这样,潘警官顺着马群新街附近的店铺一边走一边询问,半个小时后,一名热心市民说知道孩子的妈妈。

最终,在马群公寓一家房产单位门前,潘警官见到了火急火燎正四处找孩子的妈妈。看到潘警官怀中的孩子,这位妈妈流下了眼泪,哽咽着连声致谢。(记者 郭一鹏 通讯员 何英伟)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

环保税法期待更完善配套 1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,一个新的税种——“环境保护税”自此取代了已存在十余年的“排污费”。这是一个什么样的税种,又为什么有人将之视为“绿色税制”来临的标志?记者采访权威专家带来详细解读。【详细】

中央环保督察组向西藏反馈意见| “中央环保督察组向新疆反馈意见”

瞄准关键环节 优化审批流程 在辽宁朝阳市行政审批大厅,某连锁药店的负责人吴强高兴地说。审批时限之所以如此高效快捷,是由于朝阳市将整个审批流程中耗时最长、技术最为复杂的关键环节——踏勘评审进行了优化,成立了行政审批踏勘中心,实现了一个独立机构、一一对应科室、一次联合踏勘、一次综合评审、一支专家队伍的新模式。【详细】

郑州取消269项不必要证明| 河北为优化营商环境立法