一堂生动有趣的法治课

2018年01月09日09:41  来源:检察日报
 
原标题:追捧

1月6日,四川省绵阳市检察院未检团队为东辰国际学校的孩子们带去了一堂生动有趣的法治课,进一步提高了孩子们的法治意识和自我保护意识。图为课后,孩子们追着授课检察官留言签名。(记者 刘德华 摄)

(责编:朱紫阳(实习生)、陈羽)

推荐阅读

环保税法期待更完善配套 1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,一个新的税种——“环境保护税”自此取代了已存在十余年的“排污费”。这是一个什么样的税种,又为什么有人将之视为“绿色税制”来临的标志?记者采访权威专家带来详细解读。【详细】

中央环保督察组向西藏反馈意见| “中央环保督察组向新疆反馈意见”

瞄准关键环节 优化审批流程 在辽宁朝阳市行政审批大厅,某连锁药店的负责人吴强高兴地说。审批时限之所以如此高效快捷,是由于朝阳市将整个审批流程中耗时最长、技术最为复杂的关键环节——踏勘评审进行了优化,成立了行政审批踏勘中心,实现了一个独立机构、一一对应科室、一次联合踏勘、一次综合评审、一支专家队伍的新模式。【详细】

郑州取消269项不必要证明| 河北为优化营商环境立法