乌鲁木齐实现110“秒级接处警”

2018年01月11日08:43  来源:法制日报
 
原标题:乌鲁木齐实现110“秒级接处警”

在第32个“110宣传日”到来之际,新疆乌鲁木齐市公安局六道湾派出所今天举行警营开放日活动,邀请市民及民警结对亲属现场体验“秒级接处警”的神速。

“喂,我们这里发生了一起纠纷……”今天12时30分,乌市南湖东路的无界悠活广场内,一酒吧工作人员拨打110报警电话后,不到20秒的时间,民警便赶到现场。

“这只是一次模拟警情,大家看到的是‘秒级接处警’的速度。”乌鲁木齐市公安局水磨沟区分局六道湾派出所教导员尹夺介绍说,以前乌市公安局110指挥中心使用的是“乌市公安局、分县局、派出所、巡逻力量”四级指挥体系,根据不同警情,采取不同的派警、处置方式。一般警情,110指挥中心会通过网络派单的形式,派发至分县局或派出所。遇到紧急、重大警情,在通知分县局的同时,利用对讲机通知附近警力和巡逻力量赶往现场。

现在,只要报警人拨打110报警电话,即可实现乌市公安局、报警所在位置分(县)局、派出所、便民警务站、报警人五方通话,报警人所在位置500米以内的警力都可以接收到警情,在一分钟之内,甚至不到一分钟就能赶到现场。(记者 潘从武)

(责编:朱紫阳(实习生)、张雨)

推荐阅读

环保税法期待更完善配套 1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,一个新的税种——“环境保护税”自此取代了已存在十余年的“排污费”。这是一个什么样的税种,又为什么有人将之视为“绿色税制”来临的标志?记者采访权威专家带来详细解读。【详细】

中央环保督察组向西藏反馈意见| “中央环保督察组向新疆反馈意见”

瞄准关键环节 优化审批流程 在辽宁朝阳市行政审批大厅,某连锁药店的负责人吴强高兴地说。审批时限之所以如此高效快捷,是由于朝阳市将整个审批流程中耗时最长、技术最为复杂的关键环节——踏勘评审进行了优化,成立了行政审批踏勘中心,实现了一个独立机构、一一对应科室、一次联合踏勘、一次综合评审、一支专家队伍的新模式。【详细】

郑州取消269项不必要证明| 河北为优化营商环境立法