湖南推进110接处警创新转型

2018年01月11日14:31  来源:法制日报
 
原标题:湖南推进110接处警创新转型

记者1月10日从湖南省公安厅获悉,2017年湖南公安110坚持创新转型这一主线,以“资源共享、扁平指挥、服务实战”为目标,大力推进110接处警工作转型升级。加快建设以指挥调度、应急管理为支撑的综合指挥调度平台,创新完善“屯警街面、动中备勤”勤务模式,提高快速反应能力和接处警响应效率;深化视频监控、图传设备、数字集群以及移动警务的实战应用。认真贯彻《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强110报警服务平台与社会求助服务平台对接工作的意见》,以公安部在湖南岳阳市召开“全国公安机关规范基层警务工作暨110接处警工作会议”契机,按照“为民、惠警、归位”思路,强化“12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”理念,全力推进110接处警与“12345社会求助服务平台”联动融合,有效开展各类求助服务报警分类处置。(记者 阮占江 帅标 通讯员 樊佩君)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

环保税法期待更完善配套 1月1日起,《中华人民共和国环境保护税法》正式实施,一个新的税种——“环境保护税”自此取代了已存在十余年的“排污费”。这是一个什么样的税种,又为什么有人将之视为“绿色税制”来临的标志?记者采访权威专家带来详细解读。【详细】

中央环保督察组向西藏反馈意见| “中央环保督察组向新疆反馈意见”

瞄准关键环节 优化审批流程 在辽宁朝阳市行政审批大厅,某连锁药店的负责人吴强高兴地说。审批时限之所以如此高效快捷,是由于朝阳市将整个审批流程中耗时最长、技术最为复杂的关键环节——踏勘评审进行了优化,成立了行政审批踏勘中心,实现了一个独立机构、一一对应科室、一次联合踏勘、一次综合评审、一支专家队伍的新模式。【详细】

郑州取消269项不必要证明| 河北为优化营商环境立法