天津:引进人才可租房落户

2018年01月12日08:20  来源:人民网-人民日报
 

本报天津1月11日电 (记者朱虹)天津市公安局近日启动实施服务民生、服务企业“双十条”措施。服务民生十条措施包括:手机办理机动车违法缴罚、网上办理危险化学品运输许可证和办理居民身份证挂失、招领等;服务企业十条措施中提出,实行引进人才“租房落户”政策,对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口,破解来津人才“无房落户”的历史难题。

天津市公安局人口管理总队副总队长刘学涛介绍:此次推出的“租房落户”政策,是为了进一步落实中央、国务院全面深化户籍制度改革,推动非户籍人口在城市落户的又一项惠民利民政策。新政策规定,对于符合天津引进人才年龄和学历条件,在津就业并连续缴纳社会保险一年以上,在津连续居住半年以上并合法取得居住证,且本人或直系亲属无名下合法产权住房的,可在其长期租赁房屋所在地社区落户。

《 人民日报 》( 2018年01月12日 11 版)

(责编:朱紫阳(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

乌鲁木齐实现110“秒级接处警” 在第32个“110宣传日”到来之际,新疆乌鲁木齐市公安局六道湾派出所今天举行警营开放日活动,邀请市民及民警结对亲属现场体验“秒级接处警”的神速。【详细】

湖南推进110接处警创新转型| 银川警方打造“微警务” 服务百姓保安全

去年“扫黄打非”十大案件公布 全国“扫黄打非”办公室今日公布2017年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。据统计,2017年全国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1900余人。【详细】

取缔关闭淫秽色情网站六万余个| “虚拟美女”骗男网友送礼