打击跨境电信诈骗再添战果

104名犯罪嫌疑人从老挝被押解回国

2018年01月13日05:50  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月12日电  (记者张洋、龚仕建)1月12日下午,随着两架中国民航包机分别降落在河南郑州国际机场和陕西西安国际机场,104名电信诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从老挝押解回国,涉及全国多地的300余起电信诈骗案件成功告破,涉案金额3000余万元人民币。

  去年以来,河南、陕西两地先后发生百余起冒充公检法机关工作人员实施电信诈骗案件,受害群众被骗上百万元,社会影响恶劣。案件发生后,公安部立即部署开展侦办工作,并初步查明上述案件的多个犯罪窝点位于老挝境内。随后,公安部立即派工作组赴老挝开展工作。经缜密工作,在掌握相关犯罪事实和证据基础上,去年年底,工作组和老挝警方先后两次开展集中抓捕收网行动,共捣毁在老挝万象市和琅勃拉邦省的6个电信网络诈骗犯罪窝点,抓获冒充公检法工作人员以及以购物退款、网络投资、网络赌博等方式实施电信诈骗犯罪的嫌疑人104名,缴获涉案银行卡、电脑、语音网关等一大批赃物,初步核破涉电信诈骗案件300余起。


  《 人民日报 》( 2018年01月13日 04 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

乌鲁木齐实现110“秒级接处警” 在第32个“110宣传日”到来之际,新疆乌鲁木齐市公安局六道湾派出所今天举行警营开放日活动,邀请市民及民警结对亲属现场体验“秒级接处警”的神速。【详细】

湖南推进110接处警创新转型| 银川警方打造“微警务” 服务百姓保安全

去年“扫黄打非”十大案件公布 全国“扫黄打非”办公室今日公布2017年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。据统计,2017年全国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1900余人。【详细】

取缔关闭淫秽色情网站六万余个| “虚拟美女”骗男网友送礼