36万网友围观福州鼓楼法院执行

2018年01月13日11:40  来源:法制日报
 
原标题:36万网友围观福州鼓楼法院执行

随着11辆警车、50余名干警集体出动,福建省福州市鼓楼区人民法院“冬季集中执行大会战”开启。此次行动作为该院网络直播“第一弹”,吸引超过36万网友围观。

鼓楼区法院各执行干警工作组准备充分、措施得当、执行严谨,工作有条不紊。一个半小时,被执行的整栋大楼顺利腾空。

直播中,主播干警和网友在线互动、答疑解惑。不少网友认为,直播执行行动是一次直观的普法宣传教育。

鼓楼法院有关负责人说,去年1月至11月,鼓楼法院共受理执行案件13476件,执结7753件,同比分别增长73.7%和225.9%,执行标的额5.88亿元,同比增长43.4%,执结案件数量、兑现执行标的金额和司法网拍成交金额均位居福州基层法院首位。鼓楼法院将进一步加大执行力度,加大打击拒执犯罪力度;发挥智慧法院作用,运用科技帮助执行,助推执行绩效;将“执行110”机制向警务化发展,全面解决“执行难”。(记者 王莹 通讯员 胡丽丽)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

乌鲁木齐实现110“秒级接处警” 在第32个“110宣传日”到来之际,新疆乌鲁木齐市公安局六道湾派出所今天举行警营开放日活动,邀请市民及民警结对亲属现场体验“秒级接处警”的神速。【详细】

湖南推进110接处警创新转型| 银川警方打造“微警务” 服务百姓保安全

去年“扫黄打非”十大案件公布 全国“扫黄打非”办公室今日公布2017年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。据统计,2017年全国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1900余人。【详细】

取缔关闭淫秽色情网站六万余个| “虚拟美女”骗男网友送礼