霍林郭勒审理一起组建微信群赌博案

微信群主组织抢红包赌博获刑

2018年01月13日11:46  来源:法制日报
 
原标题:微信群主组织抢红包赌博获刑

微信群里抢红包已然成为人们社交生活的一部分,普通人只知道抢红包图个高兴,但一些“精明”的人却将抢红包作为敛财的工具。近日,内蒙古自治区霍林郭勒市人民法院审理了一起利用手机微信组建红包赌博群的案件,群主徐某被判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金。

2016年12月,徐某利用微信先后组建了“水晶柳柳5-20红包扫雷群”等多个类似微信群,组织、召集他人在该类微信群内以“抢红包”的方式进行赌博。群内赌博规则为可发5元至20元红包,并指定两个数字为“雷”,五个红包大家抢,抢到尾数与“雷”相同时,就叫“中雷”,“中雷”的人返还所发红包总额。如果群主“中雷”可免于返还。据警方统计,微信群存续期间,徐某涉案赌资共计人民币21万余元,其从中抽头渔利5万多元。2017年4月,徐某到霍林郭勒市公安局投案。

法官提醒说,微信现在是非常常用的手机APP,微信群抢红包更是深受大家喜爱。但如果是以营利为目的的抢红包群,群主或者其他成员存在抽成获利情况,就可能涉嫌赌博。(记者 颜爱勇 通讯员 赵丹)

(责编:陈羽、张雨)

推荐阅读

乌鲁木齐实现110“秒级接处警” 在第32个“110宣传日”到来之际,新疆乌鲁木齐市公安局六道湾派出所今天举行警营开放日活动,邀请市民及民警结对亲属现场体验“秒级接处警”的神速。【详细】

湖南推进110接处警创新转型| 银川警方打造“微警务” 服务百姓保安全

去年“扫黄打非”十大案件公布 全国“扫黄打非”办公室今日公布2017年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。据统计,2017年全国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1900余人。【详细】

取缔关闭淫秽色情网站六万余个| “虚拟美女”骗男网友送礼