北京东城消防支队对天坛公园开展2018年消防安全培训

2018年01月16日09:06  来源:人民网-法治频道
 
北京东城消防支队对天坛公园开展2018年消防安全培训

人民网北京1月16日电 (陈羽)为全面做好文物古建单位、旅游景点冬春火灾防控工作,宣传普及冬季消防安全知识,提高单位职工的消防安全意识与火灾自救能力。1月15日,北京东城消防支队对天坛公园开展2018年消防安全灭火技能培训。 

在培训过程中,消防官兵首先就基本消防安全知识、常见灭火器使用方法以及初期火灾扑救等消防基础知识进行了讲解,并结合近年来影响较大的火灾事故,深入浅出地阐述了火灾发生的原因、造成的严重后果和对社会个人带来的危害。期间,消防官兵现场演示了水带铺设、灭火器的使用方法、一人两盘水带连接基本技能技巧等业务技能,并让每名职工轮流体验,使他们熟练的掌握装备性能和操作方法。

通过此次培训及演练活动,进一步提升了公园职工防火安全意识,营造了良好的消防安全氛围,为下一步安全举办各类活动奠定了坚实基础。

(责编:李楠楠)

推荐阅读

乌鲁木齐实现110“秒级接处警” 在第32个“110宣传日”到来之际,新疆乌鲁木齐市公安局六道湾派出所今天举行警营开放日活动,邀请市民及民警结对亲属现场体验“秒级接处警”的神速。【详细】

湖南推进110接处警创新转型| 银川警方打造“微警务” 服务百姓保安全

去年“扫黄打非”十大案件公布 全国“扫黄打非”办公室今日公布2017年度“扫黄打非”十大案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。据统计,2017年全国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1900余人。【详细】

取缔关闭淫秽色情网站六万余个| “虚拟美女”骗男网友送礼