“守望初心-新时代最美法律服务人”揭晓仪式22日播出

2018年01月22日07:30  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京1月22日电   由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式1月22日在中央电视台社会与法频道晚20:07播出,充分彰显新时代最美法律服务人的风采。

据悉,为展示党的十八大以来司法行政公共法律服务工作取得的改革成就,贯彻落实好党的十九大提出的以人民为中心的发展思想,努力为增强人民获得感、幸福感、安全感作出积极努力,2017年6月,司法部与新华社共同举办“砥砺奋进的五年·司法行政故事”——新时代最美法律服务人主题宣传活动,这是司法行政系统首次大范围宣传各行业公共法律服务人员先进事迹。活动中,全国32个省(区、市)共选送监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类“新时代最美法律服务人”候选人551名。11月20日至12月4日,以网络投票的方式,面向社会各界公开对候选人进行评选。据统计,参与投票总人数达1067万。经过网友评选和专家评定,最终评出“新时代最美法律服务人”90名,特别荣誉奖1名,特别提名奖45名。

为揭晓评选结果,表彰行业内优秀代表,强化主题宣传效果,司法部、新华社、中央电视台联合推出守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式。整场仪式通过歌曲、诗朗诵、情境表演等不同的艺术表现形式,与现场的人物短片、采访、颁奖等主旨内容相辅相成、有机融合,将新时代最美法律服务人的精神风采生动地展现出来。

据了解,司法部号召广大司法行政干警和法律服务工作者对标先进、争做最美,努力书写新时代司法行政工作优异答卷,不断开创司法行政事业新局面。

 “最美法律服务人”揭晓仪式精彩时刻之活动剪辑

“最美法律服务人”揭晓仪式精彩时刻之歌曲联唱

“最美法律服务人”揭晓仪式精彩时刻之明星采访

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

切实保障婚姻安全 充分体现公平正义 最高人民法院最新出台的《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》,进一步明确了夫妻共同债务的认定标准。【详细】

在夫妻债务性质认定中合理分配举证责任| 家庭日常生活所负的债务应当认定为夫妻共同债务

司法插上智慧的翅膀 只需刷下当事人身份证,即可轻松实现诉讼指引、案件查询、文书打印;轻点鼠标,庭审结束后一份符合要求的庭审笔录当即自动生成;足不出户,就可以对全省法庭庭审情况进行全面巡查;轻触屏幕,就可以通过手机完成网上立案……【详细】

解决立法实践中的突出问题| 推进民族统计工作法制化规范化