怀柔警方处罚一名在禁放区燃放烟花爆竹人员

2018年01月28日10:35  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京1月28日电 近日,怀柔警方在禁止燃放烟花爆竹的地点,当场查获违规燃放烟花爆竹人员刘某,并给予罚款处罚。

2018年1月25日10时许,怀柔警方接到报警:有人在饭店办理婚宴,现正在摆放鞭炮,准备燃放。接此情况后,民警立即出警,到达现场后,查获了燃放烟花爆竹的刘某(男,怀柔人,29),民警根据《北京市烟花爆竹安全管理规定》,第十一条第八项之规定,因其在禁止燃放烟花爆竹的地点燃放烟花爆竹,给予刘某人民币贰佰元罚款的处罚。据悉,这是怀柔区自1月22日发布《北京市怀柔区人民政府关于设立禁止、限制燃放烟花爆竹区域的通告》后查处的第一起违规燃放烟花爆竹人员。

警方提示,怀柔区禁止燃放烟花爆竹区域范围:龙山街道、泉河街道、怀柔镇所辖行政区域及怀柔科学城(原雁栖经济开发区规划范围内)、雁栖湖生态发展示范区。禁止燃放烟花爆竹的区域内,全年禁止燃放烟花爆竹。

怀柔区限制燃放烟花爆竹区域范围:杨宋镇、北房镇、雁栖镇、怀北镇、庙城镇、桥梓镇、渤海镇所辖行政区域。限制燃放烟花爆竹的区域,农历除夕至正月初一,正月初二至十五每日的七时至二十四时,可以燃放烟花爆竹,其他时间不得燃放烟花爆竹。

怀柔区在上述区域内发生的违反规定燃放烟花爆竹行为及在上述区域以外发生的违反十六类禁放点规定燃放烟花爆竹行为,公安机关依据2017年修订的《北京市烟花爆竹安全管理规定》进行处罚。(通信员 张吉成 赵山)   

(责编:尹深、张雨)

推荐阅读

公安部集中推出八项出入境便利措施 公安部1月22日召开新闻发布会,通报公安部集中推出八项出入境便利措施。这八项措施涉及就近办证、自助办证、免费照相、外籍华人办证、边检自助通关等多个方面,将于2月1日起施行。【详细】

公安部:省内居民可在全省范围内办理出入境证件| 公安部:为外籍华人提供签证、居留便利

海关2017年侦办走私犯罪案件3260起 2017年全国海关立案侦办走私犯罪案件3260起,同比增长24.2%,创历史新高。其中,全国海关开展打击濒危物种走私“百日会战”,共立案侦办走私濒危物种及其制品案件124起,查获各类濒危物种及其制品393吨,其中立案侦办走私象牙犯罪案件37起,查获走私象牙670千克。【详细】

海关:继续严打洋垃圾和象牙走私| 海关“清风”行动查获侵权商品5.52亿元