油锅太旺引发火灾 厨师被行政拘留

2018年02月05日10:20  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京2月5日电 (陈羽)消防安全无小事,稍有不慎后患无穷。近日,北京丰台区京温服装市场六层美食广场温州海鲜面厨师在操作过程中不慎,油温过高导致起火。虽然过火面积仅2平米,但是该厨师被处以行政拘留10日的处罚。该市场由于对员工培训不到位,导致员工消防安全意识淡薄,也被要求停业集中对员工进行消防安全培训,并对市场内部进行集中隐患清查。

2018年2月1日7时8分,丰台区京温服装市场六层美食广场发生火情,厨师在烹饪时由于油锅太旺引发明火,消防人员在接警后立刻赶到现场进行处置,将火扑灭。由于处置及时,所幸没有造成人员伤亡。该厨师因过失引起火灾违反消防法相关规定而被处以治安拘留10日的处罚,同时消防部门要求市场停业开展员工消防安全培训,并对市场内部存在的火灾隐患进行拉网式排查。

北京消防提醒,春节临近,各类商市场生意红火,但必须落实消防责任。餐厅厨房部位通风管道由于常年油腻累积,容易遇到明火而发生火情,必须定期进行清理。餐厨工作人员在烹饪时,一定要注意控制火候,油锅起火时要及时关上开关,及时用锅盖把油锅盖住,不要用水灭火。消防部门也将进一步加大各类消防隐患排查,对消防措施落实不到位的,将从严处罚,确保辖区平安。

(责编:张雨)

推荐阅读

最高检提醒广大群众谨防上当受骗   近期有不法分子冒充检察机关工作人员、仿冒最高人民检察院网站实施“钓鱼式”电信网络诈骗。最高人民检察院高度重视有关情况。目前相关部门接到报案后已正式立案并正在全力抓紧侦破案件。【详细】

地铁站上演“苦情戏”行骗终遭公诉| 警惕披着“慈善”外衣的诈骗

人社部 :加快解决欠薪确保农民工投诉有门   春节将至,为确保广大农民工拿到工资回家过年,人力资源和社会保障部印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》【详细】

江苏无锡:欠薪的老板被网上追逃| 广东严惩恶意欠薪 法院不再单打独斗