“南京爱德美幼儿园虐童案”移送审查起诉

2018年02月07日08:33  来源:法制日报
 
原标题:“南京爱德美幼儿园虐童案”移送审查起诉

  记者今天从最高人民检察院获悉,备受社会关注的“南京爱德美幼儿园教师虐童案”经江苏省南京市栖霞区公安机关侦查终结,近日移送栖霞区人民检察院审查起诉。

  经查,犯罪嫌疑人王某系爱德美幼儿园聘用教师。2017年10月12日至31日,王某担任小三班班主任期间,先后4次对两名幼儿采取来回拉拽、脚踢等方式进行虐待。后经家长报案,公安机关调取监控录像,发现上述案件事实。2017年11月7日,王某因涉嫌虐待被看护人罪被警方立案侦查并刑事拘留。

  2017年11月6日,栖霞区检察院从网络获知该案线索后,立即指派未检干警提前介入引导侦查取证,同时向南京市人民检察院未检处汇报。市区两级检察院立即启动重大敏感案件快速反应机制,就罪与非罪进行详细论证指导。栖霞区检察院详细听取公安机关案情介绍后,建议尽快查清是否具有虐待致人轻伤或多次虐待的恶劣情节,提出根据监控反映的有其他幼儿被虐待情况,固定犯罪嫌疑人多次对多名幼儿实施虐待的相关证据等3点侦查引导意见。同年12月7日,栖霞公安分局以涉嫌虐待被看护人罪提请批准逮捕犯罪嫌疑人王某。栖霞区检察院于12月14日依法以涉嫌虐待被看护人罪批准逮捕犯罪嫌疑人王某。(记者刘子阳 见习记者董凡超)

(责编:李楠楠、陈羽)

推荐阅读

最高检提醒广大群众谨防上当受骗   近期有不法分子冒充检察机关工作人员、仿冒最高人民检察院网站实施“钓鱼式”电信网络诈骗。最高人民检察院高度重视有关情况。目前相关部门接到报案后已正式立案并正在全力抓紧侦破案件。【详细】

地铁站上演“苦情戏”行骗终遭公诉| 警惕披着“慈善”外衣的诈骗

人社部 :加快解决欠薪确保农民工投诉有门   春节将至,为确保广大农民工拿到工资回家过年,人力资源和社会保障部印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》【详细】

江苏无锡:欠薪的老板被网上追逃| 广东严惩恶意欠薪 法院不再单打独斗