全国高级法院政治部主任电视电话会议指出

扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育

2018年02月09日09:46  来源:法制日报
 
原标题:扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育

最高人民法院今天召开全国高级法院政治部主任电视电话会议。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席,部署2018年人民法院队伍建设工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范行动。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位来抓,推动全面从严治党向纵深发展,引导全体干警牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,自觉践行维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。

会议强调,要深化司法体制综合配套改革,完善法官员额管理制度,加快推进审判团队建设,全面落实法官单独职务序列及工资制度改革,积极稳妥推进内设机构改革,坚定不移将司法改革进行到底。要适应司法体制改革推进教育培训改革,精准实施分级分类培训,扩大网络培训覆盖面,提高培训质量。要围绕提升干警适应新时代要求的职业能力素养,加强干警服务大局能力、群众工作能力、信息化应用能力、运用新媒体能力的培养提高,加强以审判业务专家、双语法官为重点的人才队伍建设。要构建以忠诚担当、公正为民、中立谦抑、廉洁守纪为主要内容的新时代人民法院文化,把干警职业精神培育贯穿法院工作各个方面。(记者 周斌)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

黑恶势力犯罪分子 国家喊你马上投案自首!   黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部四部门联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》。【详细】

四川:涉黑头目获刑20年被没收全部财产| 湖北将建黑恶犯罪人员数据库

环保部:2017年环境违法罚没款数额逾百亿   2017年,环境执法重拳出击,全国实施行政处罚案件23.3万件,罚没款数额115.8亿元,比新环保法实施前的2014年增长265%。这是环保部部长李干杰在2月2日至3日召开的全国环境保护工作会议上公开的一组数据。他说,今年,将开展重点区域和领域大气污染防治强化督查等6大专项行动。【详细】

环保部将公布有毒有害污染物名录| 宁波鄞州:检察建议助力生态环境修复