洪城监狱“三扩法”创新党委中心组学习

2018年02月12日08:21  来源:人民网-法治频道
 

洪城监狱新一届党委成立以来,采取“三扩法”创新党委中心组学习,提高学习效果,提升学习质量。

学习人员“扩大”。监狱党委将学习范围分为中心学习组和中心扩大学习组两个层次;中心学习组成员为监狱领导、各单位负责人;中心扩大学习组成员向基层分监区延伸,将监区专职副书记、分监区负责人纳入成员范围,扩大学习覆盖面。

学习内容“扩充”。突出以思想政治理论为主,学习两篇近期《人民日报》热点评论员文章等;以部署落实工作任务为辅,各监区负责人进行每月工作述职,汇报上月工作进展、工作落实情况及当月工作安排、工作打算。

学习形式“扩展”。为确保学习效果、提高学习热情、增进互动交流,采取邀请专家学者作专题报告、现场辅导、观看记录片、经验交流等众多形式,每次安排在某个工作领域具有特色的监区进行典型发言、通报上月绩效量化考核情况、相关领导就业务工作进行重点点评,避免学习形式单一化。

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

黑恶势力犯罪分子 国家喊你马上投案自首!   黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部四部门联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》。【详细】

四川:涉黑头目获刑20年被没收全部财产| 湖北将建黑恶犯罪人员数据库

环保部:2017年环境违法罚没款数额逾百亿   2017年,环境执法重拳出击,全国实施行政处罚案件23.3万件,罚没款数额115.8亿元,比新环保法实施前的2014年增长265%。这是环保部部长李干杰在2月2日至3日召开的全国环境保护工作会议上公开的一组数据。他说,今年,将开展重点区域和领域大气污染防治强化督查等6大专项行动。【详细】

环保部将公布有毒有害污染物名录| 宁波鄞州:检察建议助力生态环境修复