校园观庭审 教学在指间

2018年02月12日09:18  来源:人民法院报
 
原标题:校园观庭审 教学在指间

近日,福建师范大学法学院200余名学生在师大校园模拟法庭里,通过中国庭审公开网观看了福建省福州市中级人民法院开庭审理的一起机动车交通事故责任纠纷庭审直播。

福州中院完善贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制,利用“互联网+”,加快建设“智慧法院”,携手福建师范大学法学院,将庭审直播与普法宣传相结合,创新法治宣传进校园新形式,并借助法治进校园微信平台,让法官与学生在线互动交流。

当天在现场观看、参与互动交流的小陈同学表示,通过庭审直播,更直观地了解民事诉讼的整个过程,庭审后又与法官在微信群交流,能把实践中遇到的问题及时解决,更好地让理论与实践相结合,且交流高效便捷。(刘茂元 念雄 李晓鸣)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

黑恶势力犯罪分子 国家喊你马上投案自首!   黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部四部门联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》。【详细】

四川:涉黑头目获刑20年被没收全部财产| 湖北将建黑恶犯罪人员数据库

环保部:2017年环境违法罚没款数额逾百亿   2017年,环境执法重拳出击,全国实施行政处罚案件23.3万件,罚没款数额115.8亿元,比新环保法实施前的2014年增长265%。这是环保部部长李干杰在2月2日至3日召开的全国环境保护工作会议上公开的一组数据。他说,今年,将开展重点区域和领域大气污染防治强化督查等6大专项行动。【详细】

环保部将公布有毒有害污染物名录| 宁波鄞州:检察建议助力生态环境修复