宁夏为见义勇为者建立保险机制

最高理赔金额提至90万元

2018年02月27日08:44  来源:人民网-人民日报
 

本报银川2月26日电 宁夏回族自治区党委政法委、综治办、见义勇为基金会等部门日前与中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司正式续签,将见义勇为人身意外伤害保险最高理赔金额提高到90万元,并为宁夏目前所有的见义勇为者建立保险机制。

据了解,宁夏为见义勇为者投保人身意外伤害无记名保险,见义勇为者意外身故,意外残疾、烧伤,每人最高给予90万元;意外住院医疗和附加医疗费用,最高给付20万元。

从今年起,宁夏为2018年1月26日前已审核的,历年来受到县级以上表彰的10岁至77岁见义勇为者,建立人身意外伤害及疾病身故保险机制。当天,宁夏将473名见义勇为者,以及每位见义勇为者的配偶或父母1人,共946人全部纳入保险范围。见义勇为者的投保金额为每人每年160元,意外身故、残疾保额为3.5万元,意外或疾病住院津贴为每人每天120元。所有保费均由自治区党委政法委见义勇为专项资金支付。(记者 朱磊)

《 人民日报 》( 2018年02月27日 11 版)

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

春节期间全国道路交通安全形势平稳   记者了解到,今年春节期间,全国道路交通安全形势平稳顺畅,未出现大范围长时间交通拥堵,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。【详细】

各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通| 江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

五类虚假违法互联网广告将被重点整治   今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。【详细】

三招防范食品欺诈和虚假宣传| 全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传