贵州:在线监控重点排污单位

2018年02月27日08:53  来源:人民网-人民日报海外版
 

为加强污染源的生态环境监管,贵州今年将对所有行业的重点排污单位实现在线监控。

根据近日印发的《贵州省生态环境监测网络与机制建设方案》,贵州今年将建成全省污染源自动监控管理系统,实现污染物超标排放自动报警、在线监控信息捕获报警能力智能化;进一步增强移动危险化学品、移动放射源和重点工业园区环境风险监测能力;加强对企业自行监测的日常监管和执法检查。

与此同时,贵州今年还将实现地表水水质自动监测数据实时在线传输并向社会公众实时发布,力争到2020年,全省八大水系主要河流和重要湖库实现水质变化趋势预测和风险预警全覆盖。

根据规划,到2018年底,贵州环境保护、国土资源、住房城乡建设、交通、水利、农业、林业、气象等部门获取的环境质量、污染源、水文、气象以及生态状况监测数据,将全部实现融合互通、集成共享。(记者 李平)

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

春节期间全国道路交通安全形势平稳   记者了解到,今年春节期间,全国道路交通安全形势平稳顺畅,未出现大范围长时间交通拥堵,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。【详细】

各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通| 江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

五类虚假违法互联网广告将被重点整治   今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。【详细】

三招防范食品欺诈和虚假宣传| 全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传