国家版权局对50家大型网站实施重点监管

5年下线盗版链接600余万条

2018年02月27日09:18  来源:法制日报
 
原标题:5年下线盗版链接600余万条

记者从国家版权局获悉,“剑网行动”不断加大对网络侵权盗版的打击力度,五年来,全国各级版权执法部门共查处包括网络案件在内的各类侵权盗版案件22568起,依法关闭侵权盗版网站3908个。

自2005年开始,国家版权局联合有关部门连续十三年开展打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”,相继查处了天线视频网侵权案、一听音乐网侵权案、番茄花园网侵权案、思路网侵权案、快播播放器侵权案、射手网字幕组侵权案等一批大案要案。

与此同时,国家版权局加强对20家大型视频网站、20家大型音乐网站、8家网盘、10家大型文学网站的版权重点监管,开展“央视春晚”、国产优秀电影等网络专项保护。五年来,共公布重点作品预警名单29批、731部,下线盗版链接600余万条。

国家版权局相关负责人指出,通过“剑网行动”,版权执法力度不断强化,执法领域不断拓展,执法效能不断提高,网络影视、音乐、文学等领域大规模侵权盗版现象一定程度上得到遏制,网络版权秩序明显好转。(记者 张红兵)

(责编:张浩哲(实习生)、张雨)

推荐阅读

春节期间全国道路交通安全形势平稳   记者了解到,今年春节期间,全国道路交通安全形势平稳顺畅,未出现大范围长时间交通拥堵,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。【详细】

各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通| 江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

五类虚假违法互联网广告将被重点整治   今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。【详细】

三招防范食品欺诈和虚假宣传| 全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传