耄耋老人走失 民警帮助找回获锦旗

2018年02月27日15:08  来源:人民网-法治频道
 
耄耋老人走失 民警帮助找回获锦旗

人民网北京2月27日电 (陈羽)2月26日上午,北京市怀柔区居民王先生、王女士将一面写着“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到怀柔公安分局龙山派出所民警手中,表达对民警帮其找回走失老母亲的感激之情。 

2018年2月20日上午,两名男子来到龙山派出所报警称:其82岁高龄的老母亲于2018年2月20日10许,在怀柔区南华园三区阿泰包子旁边车站走失。接警后,民警立即将走失情况上传至走失协查系统中,并出动警力大力寻找。当晚18时许,派出所民警在华欣湾小区门口找到该走失的老人,第一时间联系其家人,并于当晚19时许,将走失老人安全送回家中。

母亲平安回家,让王先生十分感动,他表示:“母亲已经82岁高龄了,天气又这么冷,若没有民警的及时救助,后果将不敢想象,在他们身上看到了人民警察为人民的高尚精神,他们展现了首都人民警察的无私爱心和良好风采”。 

(责编:张雨)

推荐阅读

春节期间全国道路交通安全形势平稳   记者了解到,今年春节期间,全国道路交通安全形势平稳顺畅,未出现大范围长时间交通拥堵,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。【详细】

各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通| 江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

五类虚假违法互联网广告将被重点整治   今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。【详细】

三招防范食品欺诈和虚假宣传| 全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传