北京朝阳消防开展开学第一课活动

2018年02月28日08:17  来源:人民网-法治频道
 
北京朝阳消防开展开学第一课活动

人民网北京2月28日电(记者 张雨)为保证校园消防安全,有效预防火灾事故发生,北京朝阳消防支队27日走进辖区清华附小CBD学校校园,开展“开学第一课”活动,旨在使学校师生关注消防、参与消防,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。

活动过程分为三个环节。首先,支队消防宣传员通过幻灯片的方式向在场师生讲解了消防安全的基本常识,使师生们初步了解掌握了如何正确拨打119报警电话、如何正确从火场中逃生以及如何正确使用灭火器等基本自防自救能力。

随后,支队宣传员通过现场让消防战士展示穿配灭火战斗服和空气呼吸器等火场救援装备,让师生们加深了解消防官兵日常工作环境,同时介绍陪伴消防员进入火场中的专业器材。

最后,支队宣传员采取提问的方式,让师生们回顾刚刚所讲述的消防安全基本常识,同学们踊跃作答,积极主动,学习消防知识的氛围空前高涨。

(责编:陈羽)

推荐阅读

春节期间全国道路交通安全形势平稳   记者了解到,今年春节期间,全国道路交通安全形势平稳顺畅,未出现大范围长时间交通拥堵,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。【详细】

各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通| 江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

五类虚假违法互联网广告将被重点整治   今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。【详细】

三招防范食品欺诈和虚假宣传| 全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传