湖北省政府督导考核消防工作目标责任落实情况

2018年03月01日09:23  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京3月1日电 (陈羽 刘艳红 谷敏)2月28日,湖北省政府副秘书长聂天元率队对鄂州市2017年度社会消防工作进行督导考核,由此拉开全省社会消防工作目标责任落实暨冬春火灾防控督查工作序幕。

考核期间,聂天元副秘书长一行先后深入寿昌社区、城市福利中心、红十字医院、恒大酒店、红莲湖水上训练基地等地,对重大火灾隐患整改、消防站队建设、消防安全责任落实、消防控制室达标创建、社会消防管理创新等工作完成落实情况进行了检查。聂天元副秘书长对社区女子义务消防队队员一气呵成、娴熟有序地灭火技能操法予以了“点赞”肯定,并要求要进一步巩固完善寿昌社区消防工作,确保有创新、有亮点、有特色。

据了解,全省14个市州、直管市及神农架林区政府以及与省政府签订社会消防工作目标责任书的部分省直单位均被列入考核督查对象。考核组除听取各市州政府2017年度社会消防工作情况汇报外,还随机听取了解3家市级消防安全委员会成员单位开展行业系统消防安全监管工作情况。考核情况经省政府审定后通报各单位,并对检查发现的问题,将督办限期整改,跟踪问效。

(责编:张雨)

推荐阅读

春节期间全国道路交通安全形势平稳   记者了解到,今年春节期间,全国道路交通安全形势平稳顺畅,未出现大范围长时间交通拥堵,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。【详细】

各地公安交管部门全力保障春节道路安全畅通| 江苏交警发布长假后期安全出行预警提示

五类虚假违法互联网广告将被重点整治   今年4月—10月底,工商及市场监督管理部门将开展互联网广告专项整治,以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等互联网媒介为重点,集中整治社会影响恶劣、危害人民群众人身财产安全的虚假违法互联网广告。【详细】

三招防范食品欺诈和虚假宣传| 全国律协:律师服务广告不得进行误导性宣传