北京:元宵汤圆抽检全合格

2018年03月02日09:21  来源:北京日报
 
原标题:元宵汤圆抽检全合格

北京市食药监局昨天宣布,今年市、区各级食药监督部门抽检的500余批次元宵、汤圆全部合格。据了解,京城抽检的元宵、汤圆已经连续多年全部合格。

北京市食药监局方面表示,截至目前,该局共从生产厂家、市场等环节抽样元宵、汤圆产品58批次,产品覆盖稻香村、全聚德仿膳、宫颐府、年糕杨、锦芳、好利来、龙凤呈祥等深受消费者喜爱和知名老字号食品品牌。抽检项目包括山梨酸及其钾盐、苯甲酸及其钠盐、铅、糖精钠、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、着色剂、过氧化值等8个指标,检验结果全部合格。

市食品药品监管局相关负责人说:“这58批次是在市级层面抽检的,不包括全市各区食药监督部门的区级抽检和快检,如果全部算在内,抽检量共为500余批次,目前均没有发现不合格产品。”(记者 赵鹏)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分