贵州省公安机关集中开展元宵夜消防安全夜查行动

2018年03月03日12:41  来源:人民网-法治频道
 
贵州省公安机关集中开展元宵夜消防安全夜查行动

人民网北京3月3日电(记者 张雨)3月2日元宵夜,全省公安机关集中开展消防安全夜查行动,部消防局督查组高级工程师伍林一行分2个小组参与行动,省公安厅副厅长温贵钦带队检查了贵阳市西南商贸城灯会等场所,看望慰问驻点执勤消防官兵。

在贵阳市西南商贸城灯会现场,温贵钦、伍林一行听取了全市元宵节消防工作情况汇报,检查了灯展和商家消防安全措施落实情况,与驻点执勤消防官兵一一握手,并代表部消防局、省公安厅向他们致以节日的祝福。在贵阳聚万生活商业发展有限公司、地中海洗浴中心、万科大都会等人员密集场所,重点检查了单位消防安全责任是否落实、消防设施是否完好有效、疏散通道是否畅通、控制室值班值守是否到位和“四个能力”建设等情况,要求相关单位严格落实消防安全主体责任,自觉遵守消防法律法规,杜绝违规用火用电,加强员工消防安全教育培训,提高自防自救能力,切实做好元宵节消防安全工作。

各地公安机关领导坐镇当地指挥调度,带队开展消防安全集中夜查行动,总队、支队两级机关三分之二警力下沉一线参与执法执勤。全省公安民警、消防监督员联合编组1165个,检查单位场所3730家、大型群众性活动16个,发现火灾隐患7928处,督促整改7435处,罚款22万元,责令“三停”单位12家,拘留6人,临时查封13处。同时,全省消防部队自进入二级战备,实行“鞍不离马、甲不离身”的临战状态,前置消防执勤点112个,实施现场保卫、驻点值守和流动执勤,确保一旦发生火情,能够快速、有效处置。

(责编:李楠楠)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分