“3.15”我们在行动——昌平消防全面开展消防产品检查工作

2018年03月13日08:59  来源:人民网-法治频道
 
“3.15”我们在行动——昌平消防全面开展消防产品检查工作

人民网北京3月13日电 (陈羽)为进一步做好社会面火灾防控工作,规范消防产品市场秩序,提高广大消费者的消防产品质量意识。3月12日,北京昌平消防支队联合区质检、工商等部门深入辖区积极开展消防产品突击检查,严查消防产品的使用领域、产品质量、市场准入等情况。 

检查过程中,检查组随机抽查了北七家建材城北京鲁安顺通消防器材有限公司、北京超然永盛消防设备经营部等消防产品销售企业,对其售卖的火灾报警控制器、火灾探测器、消防应急照明、消防水带、水枪、消火栓等消防产品进行了全面检查,认真核查每一种消防产品是否通过国家强制性产品认证和型式认可、是否有检测报告、是否使用过期或国家明令淘汰的消防产品,查验了消防产品市场准入资料和产品质量,并对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行逐一核对。 

检查中发现各单位售卖的消防产品整体状况良好,但也发现个别产品未能提供产品一致性证书、产品特性文件表等材料。对此,检查组依法下达执法文书,约谈处理。

通过此次消防产品检查,切实消除因消防产品质量引发的火灾隐患,增强了消防产品售卖企业的产品质量意识,有效净化消防安全环境。下一步,昌平支队将结合实际,创新多形式,充分利用报纸、电台、网络、微博、微信、电视台六位一体全力曝光各类消防产品质量隐患,严厉打击消防产品违法行为,加大对消防产品市场整顿和规范的力度,提升全区消防产品质量。

(责编:张雨)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分