云南:农民工欠薪治理纳入政府考核

2018年03月14日09:43  来源:新华每日电讯
 
原标题:农民工欠薪治理纳入政府考核

云南省政府办公厅日前印发《云南省保障农民工工资支付工作考核办法》,明确考核采取分级评分法,考核结果分为A、B、C三个等级,考核等级为C级的州、市将被约谈,限期整改。
  根据办法,考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全解决农民工工资拖欠长效机制、落实农民工工资支付保障制度措施、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等情况。
  办法明确,考核工作按照州市自查、实地核查、综合评议三个步骤进行。考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。对考核等级为C级的,由省农民工工作领导小组约谈该州、市政府有关负责人,限期整改。被约谈的州、市政府应当制定整改措施,并在被约谈后两周内提交书面报告,未在期限内整改完毕或连续两年考核等级为C级的,由省农民工工作领导小组约谈该州、市政府主要负责人,并在全省予以通报批评。此外,对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,云南将予以通报批评;情节严重的,依纪依法追究有关人员责任。(记者 林碧锋)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分