浙江:将建校外培训机构“黑名单”

2018年03月14日09:46  来源:新华每日电讯
 
原标题:将建校外培训机构“黑名单”

浙江省教育厅13日发布消息,对面向中小学生的校外培训机构,浙江将开展专项治理行动。该行动要求县级教育行政部门建立校外培训机构“黑名单”制度,坚决纠正超纲教学、提前教学、强化应试等不良行为。

据了解,被列入这次治理行动范围的包括:校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛;中小学校将校外培训机构培训结果与招生入学挂钩行为,不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为;中小学在职教师违规到校外培训机构兼职等行为。

浙江省教育厅表示,一经查实,将依法追究学校、培训机构和有关人员责任,决不姑息。浙江省教育厅及各级教育行政部门将设立专门的举报电话、信箱,接受群众举报,加强社会监督。(记者 余靖静)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分