大兴消防对辖区重点单位微型站消防产品进行抽查

2018年03月14日15:16  来源:人民网-法治频道
 
大兴消防对辖区重点单位微型站消防产品进行抽查

人民网北京3月14日电 (陈羽)为加强消防产品监督管理工作,北京大兴消防支队近期结合辖区实际,对辖区内的微型消防站消防产品进行了抽查检查。

在此次消防产品检查中,支队严格按照消防产品的市场准入制度、执行标准要求以及《消防产品现场检查判定规则》,采取查阅产品检测报告、产品认可证书、比对生产厂家资质、现场抽样检测、功能测试等方式检查了部分微型消防站使用中的消防头盔、消防战斗服、战斗靴、消防水带、直流水枪、水带接口等主要消防产品,并对消防中控室的设施设备运行情况和中控室人员应急包内装备进行了重点检查。 

通过检查发现,各微型消防站均按要求配置了主要的消防装备器材和通讯设备,有正规进货渠道的消防产品。据统计,此次检查共抽查消防头盔2顶、消防战斗服2套、战斗靴2双、消防水带4条、直流水枪4支、水带接口4个。

(责编:张雨)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分