东城消防支队集中开展消防产品宣传打假活动

2018年03月15日13:32  来源:人民网-法治频道
 
东城消防支队集中开展消防产品宣传打假活动

人民网北京3月15日电 (陈羽)在“3.15”国际消费者权益保护日到来之际,3月15日,北京东城区公安消防支队集中开展消防产品宣传打假活动。

在活动现场,支队设置了咨询台,展示了小型灭火器、室内消火栓、应急灯等常用的消防产品,向过往的市民发放了消防法、消防常识读本、公共场所火灾自救小册子等消防宣传资料,并现场向群众讲解如何识别假冒伪劣消防产品。消防宣传人员围绕如何鉴别合格消防产品、发现不合格消防产品怎么办、使用不合格消防产品是违法行为等主题进行宣传。并特别强调,正规的消防产品外包装有清晰耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志,还有生产日期、商标编号以及标准代号等,提醒市民购买市一定要细心查看,切莫疏忽大意购买到伪劣消防产品从而埋下火灾隐患。消防宣传人员还当场演示了灭火器的使用方法。

通过此次“315”国际消费者权益日消防产品宣传活动,进一步净化和规范了消防产品市场,切实提高了广大消费者对消防产品的鉴别能力。据统计,此次活动共发放消防宣传资料500余份,接受群众咨询200余人,取得了良好的成效。 

(责编:张雨)

推荐阅读

保护知识产权就是保护创新 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》。2月28日,国新办举行新闻发布会,邀请最高人民法院副院长陶凯元介绍《意见》有关情况,并答记者问。【详细】

2017年全国法院知识产权一审案件首次突破20万件| 《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》

高效征管护航“绿色税收” 今年起,我国正式开征环境保护税。作为助力经济高质量发展的重要举措,这项“绿色税制”的实施情况受到各方高度关注。国家税务总局27日举行税收政策解读新闻发布会,介绍了环保税实施准备的相关情况。【详细】

5类20项便民办税措施推出| “走出去”企业税收抵免将更充分