房山消防借力“3·15”开展消防产品宣传

2018年03月15日13:35  来源:人民网-法治频道
 
房山消防借力“3·15”开展消防产品宣传

人民网北京3月15日电 (陈羽)今日上午,北京房山消防联合区工商分局、区消协等多家单位在华冠购物中心广场举行2018年“3·15”国际消费者权益日大型咨询宣传活动,区工商、安监、质检、消防、交通、卫计、食药监等部门和社会单位参加。房山消防借力此活动,设立消防宣传咨询台,开展打击假冒伪劣消防产品宣传,进一步净化消防产品市场,让更多的群众了解消防产品。

在活动现场,消防宣传人员展示了各类干粉灭火器、水带、应急照明灯、水枪、逃生面罩等常见的消防产品,吸引了大量群众前来咨询和观看。消防宣传人员结合实物向群众讲解如何常见消防产品的同时,教群众如何识别假冒伪劣消防产品。重点从消防产品身份证管理认证、如何查证合格消防产品信息、常用消防产品使用存在的问题、日常检查维护等入手,提醒群众在购买消防产品时,一定要检查是否有质量认证书、是否有消防检测合格报告等。活动中,消防宣传人员还现场发放了《家庭防火常识》、《常见消防产品购买须知》等消防知识宣传资料。

此次“315”国际消费者权益日消防产品消防宣传活动,共发放各类消防宣传材料1800余份。下一步,支队将加强与工商、质监、公安等部门合作,在加大消防产品宣传,提高人民群众对消防产品质量鉴别能力的同时,重拳打击生产、储存、销售等领域假冒伪劣消防产品,确保人民生命财产安全。 

(责编:张雨)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神