武汉:“最严”整治民办培训

2018年03月16日08:49  来源:新华每日电讯
 
原标题:武汉:“最严”整治民办培训

  15日,《武汉市民办培训机构管理暂行办法》正式施行。与以往相比,《办法》明确了民办培训机构的内涵、管理体制和各项组织活动的要求,针对部分行为列出了处罚措施,堪称“史上最严”。

  《办法》明确,民办培训机构不得面向社会举办或者承办以小学生为参赛对象的与语文、数学、外语等学科相关的竞赛活动或者考试、测试活动;不得将机构内部举办的竞赛或者考试、测试结果以任何形式提供给本市中小学校。武汉市教育局相关负责人表示,施行后如仍有上述行为,教育部门将责令限期整改,并予以警告;逾期未改正的,将处以5000元以上30000以下罚款。根据《办法》,民办培训机构应当在培训场所显著位置公示退费制度,并在培训对象缴费前充分告知。《办法》还要求不得聘用不具备相应资质的教师或管理人员,违者或将处以5000元以上30000元以下罚款。(廖君 李思远)

(责编:张浩哲(实习生)、陈羽)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神