守护平安“返工季”

——丰台消防深入施工现场开展消防安全宣传

2018年03月16日09:00  来源:人民网-法治频道
 
守护平安“返工季”

人民网北京3月16日电 (陈羽)近期,大量建筑施工工地开工。为切实做好进京务工工人的消防安全知识教育工作,全面落实施工现场消防监督管理工作,北京丰台消防支队深入辖区施工现场开展消防安全宣传,旨在全力提高建筑施工工地员工消防安全管理水平和火场疏散逃生自救能力。 

在宣传培训过程中,丰台消防支队宣传员重点结合“四个能力”建设主要内容,就建筑工地火灾特点和建筑工地存在的火灾隐患进行了介绍,对建筑工地特别是民工宿舍用火、用电时的注意事项进行了详细讲解,还向建筑施工工地员工讲解了火灾的危害性、如何正确火灾报警、灭火器使用和发生火灾时的自救等消防常识,并结合国内的几起典型的火灾案例,讲述了在建工地配备相应消防设施的重要性、建筑物外墙保温板的使用标准、施工工地和违法用火用电的危害、宿舍区乱接拉电线使用电器的隐患等问题,让建筑施工工地员工深刻了解到消防安全的重要性,并叮嘱各单位要强化应急值班值守,坚持生产和安全一岗双责制,全力做好单位内部火灾防控工作。

消防工作,防范于未然,消防宣传在消防防控工作起到了很重要的作用。丰台消防支队将继续根据季节特点,深入社会单位内部有针对性的开展消防宣传工作,加大日常培训演练力度,全面提升社会单位员工的自防自救能力,传递平安的号角。

(责编:张雨)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神