财政部:年内完成个税法(修订)部内起草

2018年03月21日09:27  来源:北京日报
 
原标题:财政部:年内完成个税法(修订)部内起草

记者20日从财政部了解到,2018年,财政部将力争年内完成个人所得税法(修订)、契税法、资源税法、消费税法、印花税法、城市维护建设税法、关税法、行政事业性国有资产管理条例等法律、行政法规的部内起草工作,及时上报国务院。

财政部条法司有关负责人表示,2018年,财政部将以加快建立现代财政制度为目标,坚持科学立法、民主立法、依法立法。

根据当日公布的2018年财政部立法工作安排,财政部还将力争年内制定政府购买服务管理办法、修订政府采购信息公告管理办法等部门规章。积极开展会计法、注册会计师法、财政违法行为处罚处分条例、财政转移支付条例、企业国有资产基础管理条例等法律、行政法规的制定或修订工作,适时上报国务院;开展财政预算评审操作规程等部门规章的起草工作,适时发布实施。

此外,今年,财政部也将对土地增值税法、政府采购法(修订)、政府债务法、国家金库条例(修订)、财政资金支付条例、政府非税收入管理条例、国有资产评估管理办法(修订)等法律、行政法规,以及企业财务通则(修订)等部门规章进行立法研究,争取尽早形成一定的立法成果。(记者 申铖)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神