呼和浩特海关查获近5年最大涉嫌走私毒品出境案

2018年03月23日08:49  来源:人民网-人民日报
 

 日前,呼和浩特海关所属乌拉特海关缉私分局查获一起蒙古国籍司乘人员涉嫌走私毒品出境案件,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押涉嫌走私出境的毒品净重共计9165.43克以及制毒辅料4017.62克。

经查,犯罪嫌疑人劳某将上述毒品分为6大包分散藏匿于其驾驶的跨境原煤运输车内,企图偷运出境,在甘其毛都口岸矿能产品运输出境通道被缉私民警当场查获。据悉,此案查获毒品重量为呼关区5年来最多的一起。(记者 张枨)

《 人民日报 》( 2018年03月23日 11 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神