2月全国查处违反中央八项规定精神问题2516起

2018年03月27日08:20  来源:人民网-人民日报
 

中央纪委国家监委网站26日发布消息,2018年2月全国共查处违反中央八项规定精神问题2516起,3590人受到处理,2455人受到党纪政务处分。

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、97个中央企业、15个中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

在2018年2月查处的2516起问题中,违规发放津补贴或福利666起,违规收送礼品礼金448起,违规配备使用公务用车437起,违规公款吃喝330起,大办婚丧喜庆267起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题179起,公款国内旅游100起,楼堂馆所违规问题85起,公款出国境旅游4起。其中,因违反八项规定受到党纪政务处分的干部中,地厅级25人、县处级261人、乡科级及以下2169人。(记者 姜洁)

《 人民日报 》( 2018年03月27日 04 版)

(责编:邝亮桢(实习生)、陈羽)

推荐阅读

让消费变得开心顺心舒心 党的十九大报告指出,要完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。营造安全放心的消费环境,对于提振消费信心、推动潜在消费需求转化为实际消费行为意义重大。而促进消费、扩大消费,离不开消费者权益保护。【详细】

广西消委会:建教育基地 办消费讲堂| 红盾质量维权行动取得五大成效

维护宪法 捍卫宪法尊严 3月11日,十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一,就新时代如何坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,以根本法的形式给出了答案。【详细】

尊崇宪法 保证宪法实施| 学习宪法 弘扬宪法精神